Para que seja enviado corretamente sem que haja alterações de fontes utilizamos um padrão em nosso gerador de PDF.

E as configurações que precisam estar selecionadas ao salvar um novo documento em PDF e enviar pelo Diário Escola são:

- Compatível com ISO 19005-1 (PDF/A). (marcar como SIM)

- Texto em bitmap quando as fontes não podem ser inseridas. (marcar como SIM)

Essas duas opções na geração do PDF, vão garantir o bom funcionamento da ferramenta.

Segue abaixo imagem onde selecionar essas opções, após clicar em "salvar como".

- Selecione o "Tipo" de arquivo para PDF;

- Clique em "Opções";

- Selecione a "Compatibilidade" e o "Texto em Bitmap";

Essa tela de opções pode variar conforme a versão do seu pacote Office.